Über uns: morenito Bio Kaffeerösterei Hess

Bericht in der Lebendigen Erde 2015

 

 

 

Zum 01.01.2012 haben wir, Birgit und Michael Hess, die morenito Bio Kaffeerösterei übernommen und auf unserem kleinen Demeterhof eingerichtet. 

Ein großer Dank gilt unseren Vorgängern Daniela und Wolfgang!

 

Es ist ein kleiner, aber feiner handwerklicher Einmann- und Viertelfraubetrieb.

 

Bereits vor der Übernahme war morenito unsere "Kaffee"leidenschaft!

 

 

Nun aber wieder zu morenito - unserem Kaffee...

 

"morenito!"

 

sagen die Ecuadorianer (Warum Ecuadorianer? - Weil ein guter Freund 

von uns aus Ecuador stammt!)

zu

 

" Der kleine Braune"

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mit unserem traditionellen Trommelröster der maximal fünf Kilogramm Kaffebohnen fasst, werden die Kaffeebohnen durch Langzeitröstung bei niedriger Temperatur, 15 bis 25 Minuten wertvoll veredelt.

 

Die lange Röstung "trocknet" die Bohnen schonend und reduziert unerwünschte Nebenstoffe. 

 

Wir rösten nach Bestellung und können Ihnen auch gerne Sonderwünsche erfüllen.